Основатель славного рода грюнендалей - 9 Марта 2014 - Грюнендаль Борн
Главная » 2014 » Март » 9 » Основатель славного рода грюнендалей
20:22
Основатель славного рода грюнендалей

Ради интереса просматривала родословную Борна. Хотелось узнать, на сколько далеко в прошлое она простирается.

Оказалось - до самого основателя рода грюнендалей Picard d'Uccle, отца знаменитого Duc de Groenendael.

Борн, я тобой горжусь!

Технически я нашла первого предка так - начав с родословной Борна шла все время по отцовской линии (нажимаете на отца в каждой следующей родословной). Все просто!

Пра-пра-пра...дедушка родился 1 января 1888 года. По ссылке можно посмотреть описание на английском.

А здесь я привожу свой перевод

For the interest I was looking through Bourne’s genealogy. Wanted to know how far it stretches into the past it turned out - to the very founder of the Groenendael Picard d'Uccle, father of the famous Duc de Groenendael.Smitten.

Bourne, I'm proud of you! Great-great-great ... grandfather was born January 1, 1888.

On the link see the overview in English and my translation are lower.

На рисунке Picard d'Uccle (лежа) и Duc de Groenendael (стоя) (1888-1893), основатели рода Грюнендалей и Тервюренов.

Г-н Бирнаерт это тот, кто нашел Пикарда, пасущим стадо овец в Feluy-Arquennes, к юго- западу от Нивель, Бельгия, купил его и отвез в Укле, пригороде Брюсселя.

В мае 1893 года он стал Николя Роуз и стал зваться Picard d'Uccle .

1 мая 1893 - Рождение первого помета питомника 'de Groenendael' от черного основателя Picard d'Uccle и суки по имени Petite. BBA стр.8

Объявление о первом помете Picard d'Uccle и суки по имени Petite опубликовано в 2 июля 1893 “Chasse et Peche ", родилось 10 щенков , 4 из них - кобели.

В последние годы прошлого века, великий знаток собак заметил черную собаку, работающую со стадом овец. Он приобрел эту собаку в Feluy-Arquennes , к юго- западу от Нивель, и дал ему имя по владениям своего дяди. Эта собака по имени Picard d'Uccle стал Адамом для всех современных длинношерстных бельгийских овчарок.

Пикард (Picard d'Uccle) полностью соответствовал стандарту, по мнению профессора Реула, ибо он был вынослив с небольшими характерными ушами. У него был веселый характер, Пикард всегда был в движении, и был умственно и физически хорошо сбалансирован.

Он был приобретен г-ном Роуз, владелец ресторана в Groenendael и питомника с несколькими суками. Название питомника мистера Роуза 'Groenendael' , в конце концов, стало названием этой разновидности бельгийской овчарки.

На этом питомнике Picard d'Uccleбыла повязан с сукой Petite , и эта пара сформировала фундамент всего многообразия породы. Picard d'Uccle также вязали с большинством черных сук, а также собак других оттенков. Так он стал первым производителем различных Тервюренов. BBA p33

На специальной выставке 18 ноября 1894 в Школе ветеринарной медицины государства, Duc de Groenendael получил такое описание и оценку судьи:

"Первая премия была присуждена Duc de Groenendael, владелец г- Роуз, заводчик черных длинношерстных бельгийских овчарок. Такой кобель попал на ринг впервые и в столь прекрасном состоянии, что его превосходство над своими конкурентами было очевидно априори. Тщательное изучение полностью подтвердили это впечатление. Очень черный, два уха, хорошо стоящие и очень правильно заложенные, очень длинными волосами , хвост висит и увенчан красивым шлейфом , вертикальные конечности , отличный вид. Эта собака является почти идеальной. У него белые носочки на лапах. Волосы на определенных частях тела имеют небольшую тенденцию к волнистости.

Второе место поделили между собой Picard d'Uccle, владелец г-ну Роуз, и Дюк, владелец г- Коулз, Брюссель. Эти две собаки являются отцом и сводным братом Duc de Groenendael. Ветеран Picard d'Uccle, провел первые четыре года своей жизни пася овец в холмистой части провинции Эно, где работа овчарка является трудной и сложной. В течение трех лет он побеждал на бельгийских выставках, где всегда получал первый приз и приз чести. Впервые его потеснил с пьедестала собственный сын, что является доказательством явного улучшения породы.

Вот статья в журнале "Охота и рыболовство" в то время об убийстве Picard d'Uccle:

"В четверг 22 декабря, старая бельгийский овчарка Picard d'Uccle, владелец М.Н. Роуз, была убита выстрелом в лесу Zoniënwoud , недалеко от проспекта Lorra. Г-н Роуз считает, что его собака была убита браконьером . Мы надеемся, он сможет найти преступника, который лишил его основателя рода грюнендалей - черных длинношерстных бельгийских овчарок".

В 1978 году Жермен Роуз ( 1895-1979 ), дочь Николя Роуз, передала г-н Jacques Albert из общества "Друзей Бельгийской овчарки" рисунок представителя Alexander Clarys с изображением стоящего Duc de Groenendael и лежащего Picard d'Uccle . На этой встрече она рассказала о том, как погиб Пикард.

"Однажды Пикард сбежал в лес и не вернулся. Мой отец услышал выстрелы и у него появилось плохое предчувствие. Мы прочесывали лес с егерями, но тщетно. Именно я нашла Picard d'Uccle во время сбора ежевики с моей подругой. У него была большая зияющая дыра в боку, заряд картечи попал прямо в сердце. Я пришла домой в слезах. Пикард умер. Он был похоронен в лесу "

(Печальная смерть Picard d'Uccle в описании Жан-Мари Vanbutsele)

Пикард был убит выстрелом из ружья в четверг, 22 декабря 1898 в лесу Zoniënwoud.

(100yr Hist of BS by Jean-Marie Vanbutsele)

Просмотров: 479 | Добавил: Alisa
Всего комментариев: 0
avatar